週末のお昼ごはん✨
モンブランフジヤさんのとっても美味しい食パン🍞をget❗️
週末の子どもたちがいるお昼ごはんに、
サンドイッチを作ることにしました🥪
そうしたら、
中1長男が中に挟む卵焼きを焼きたいとのこと‼️
小3末っ子姫の指導のもと😂、
焦げ目やや多めですが、ふっくら上手に焼けていました✨
味はしろたまりを入れたらしい😘
平飼い、こだわりのエサで、無抗生剤で育った鶏の卵なので、卵🥚そのものの味が美味しいので、楽しみすぎます🌟
食パン🍞を切って、
こちらも、一緒にgetしてきたモンブランフジヤさんのあまなつバターをぬりぬり🧈
https://store.fujiya-m.com/?pid=160809603
これがね、甘夏の香りがとってもよくて、バターとのハーモニーが絶妙なのです💖💖💖
春のいちごバター🍓も衝撃的に美味しかったけど、あまなつも最高に美味しい✨✨✨
あまりの美味しさに、お中元に送ることを決めました😁
サンドイッチにせず、そのままもホントに美味しいけど、、、🤣
そこに、
自然栽培のかおるさんのキュウリスライス🥒
旦那さんの職場の同僚からいただいた自家製トマトスライス🍅
さっきの卵焼きを切り分けて、
長男と末っ子姫で、家族分のサンドイッチ🥪を作ってくれました‼️
↑末っ子姫作😆
それと、
昨日の残りのチキンのトマト煮込みで、
お昼ごはん😘
食パンの優しい甘さと柔らかさ、
卵焼きの味もちょうど良いあんばいで、厚さもベストに焼けている✨
あまなつバターの香りと酸味がアクセントになり、
キュウリとトマトもみずみずしくて、
なんとも美味しゅうございました😋