Sally39’s diary

日々のこと、徒然なるままに。

週末のお昼ごはん✨

モンブランフジヤさんのとっても美味しい食パン🍞をget❗️

 

週末の子どもたちがいるお昼ごはんに、

サンドイッチを作ることにしました🥪

 

そうしたら、

中1長男が中に挟む卵焼きを焼きたいとのこと‼️

小3末っ子姫の指導のもと😂、

焦げ目やや多めですが、ふっくら上手に焼けていました✨

味はしろたまりを入れたらしい😘

平飼い、こだわりのエサで、無抗生剤で育った鶏の卵なので、卵🥚そのものの味が美味しいので、楽しみすぎます🌟

 

f:id:Sally39:20210628235224j:image

 

 

食パン🍞を切って、

 

f:id:Sally39:20210628235717j:image

こちらも、一緒にgetしてきたモンブランフジヤさんのあまなつバターをぬりぬり🧈

https://store.fujiya-m.com/?pid=160809603

 

これがね、甘夏の香りがとってもよくて、バターとのハーモニーが絶妙なのです💖💖💖

春のいちごバター🍓も衝撃的に美味しかったけど、あまなつも最高に美味しい✨✨✨

あまりの美味しさに、お中元に送ることを決めました😁

サンドイッチにせず、そのままもホントに美味しいけど、、、🤣

 

 

そこに、

自然栽培のかおるさんのキュウリスライス🥒

旦那さんの職場の同僚からいただいた自家製トマトスライス🍅

さっきの卵焼きを切り分けて、

長男と末っ子姫で、家族分のサンドイッチ🥪を作ってくれました‼️

 

f:id:Sally39:20210629000429j:image

↑末っ子姫作😆

 

それと、

昨日の残りのチキンのトマト煮込みで、

お昼ごはん😘

 

 

食パンの優しい甘さと柔らかさ、

卵焼きの味もちょうど良いあんばいで、厚さもベストに焼けている✨

あまなつバターの香りと酸味がアクセントになり、

キュウリとトマトもみずみずしくて、

なんとも美味しゅうございました😋