勉強会🌟
先週のことになりますが…
マクロビオティック教室エッセンシエルで勉強した人たちで、定期的に開催している勉強会へ。
今回は秋→冬の料理をテーマに。
皆さんベテランの方ばかりで、プロの料理人さんもいる中、プレッシャーバリバリでしたが、久しぶりに参加してきました‼️
秋冬ということで、マクロビオティックで秋冬に入る食材を中心に、身体があったまる料理を作っていきました〜
私は重ね煮のひじきレンコンハンバーグを。
持っていく時に潰れてしまい、見かけは悪くなってしまいました😅
皆さん、美味しくて素敵な料理ばかり‼️
皆さんのレシピの説明やアドバイス、勉強になることばかりでした❤️
3月には陰陽五行、望診のテストがあるので、それまでもっとレシピを増やそうと思いました。
また、これから施術を行なっていく中で、望診も参考にしながら、食のアドバイスなどもできたらなぁと思っています❣️