料理教室⁉️
昨日は
陰陽五行の料理教室の日。
今回は五行それぞれに対応した軽食、おやつ。
そば
スープ
ジョン(おやき)
生春巻き
ゼリー
バラエティに飛んでて
簡単で
美味しい❤️
始めに講座があり、
作ったのをみんなでいただきながら、
また、シェフやスタッフの岩さんから
お話を聞かせていただきます‼️
自然を感じる
感性豊かに
いのちの話
環境の話
チャクラの話
宇宙の話
筋量⁉️を相手にうつす話
波動、エネルギーの話
パームヒーリング
料理教室なんだけど、
色々な経験をされていて
たくさんの学びもされているシェフ。
また、そのシェフの元で
長年学ばれている岩さんのお話も
奥深い🌟
お話はもう無限大で
面白すぎます❤️
人工的なものが増えている現代。
自然と触れ合うこと
感じること
都会にいたって、
お野菜ひとつひとつの声を聴くことだってできる。
風の音
雨の音
匂い
光
真っ青な空や
白い雲
グレーな空や
重い空気
湿度
温度
普段なかなか意識していないけれど
目に見えない感じれるものも
たくさんあふれている✨
もう少し日常生活の中で
感じる時間を作りたいなと思う。
感じることを意識することで、
自然に目を向けることで
慌ただしい日常に
ゆとりも生まれるような気がする💖
あ〜今日は春一番だろうか?
風がすごく吹いている。
明日の空の色は何色だろう?
そういえば、
☃️も降るかもしれないらしい。
そんなことに想いを巡らせていたら
なんだかワクワクしてきた💕
感じることができるって、
幸せだなぁ❣️